淮南市人民政府 欢迎进入淮南市城乡规划局首页!

无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 局规范性文件

淮南市城乡规划局控制性详细规划编制工作管理制度

发布日期:2018-07-18 18:41    【字体: 】   阅读:

第一条 为加强对控制性详细规划(以下简称控规)的编制过程管理,有效规范控规编制、初审、公示、评审、审批和备案等各环节行为,实现控规编制工作细化、行为规范化,根据《城乡规划法》等法律法规和有关规定,制定本规定。

第二条 淮南市规划区内控制性详细规划编制及调整,适用本规定。

第三条 控规编制过程管理的内容主要包括控规的编制(调整)、初审、公示、评审、合法性审查、审批和备案等环节。

第四条 编制组织

1、规划分局负责组织本辖区内控规的编制。

2、规划分局根据工作需要,提请局分管领导同意后,按相关程序委托具有相应资质的规划编制单位承担控规的具体编制工作。

3、规划分局负责组织现场踏勘、各类基础资料的收集以及控规的初审、报批等工作。

第五 初审

编制单位完成控规初步成果后,规划分局依据上位规划、土地利用规划、专业规划等其它相关规划以及有关规范、技术标准进行初审。必要时由局分管领导组织有关部门和局相关科室参加。

初审完成后,规划分局应填写《淮南市城乡规划局控制性详细规划初审表》(附后)。

第六条 公示

初审完成后,规划分局负责将控规方案在政府网站、固定场所等向社会进行公示,公示时间不得少于30工作日。

第七条 专家评审

经初审的控规方案,报分管领导同意后,由规划分局组织专家评审论证,形成专家评审意见。规划分局根据专家评审意见组织编制单位对控规初步成果进行修改完善。

第八条 合法性审查

法规科负责对控规在报批前是否完成了相关部门意见征询、专家评审、公示等必备程序进行合法性审查。

第九条 局业务会审查

规划分局负责审查专家、部门及公示意见的落实情况,整理汇报材料,与控制成果一并报局业务会审查。

第十条 审批

1、局业务会审查后,行政审批科准备报市规划委员会材料;

2、通过市规委会审查后,规划分局在公示期满1周内准备报市政府常务会议材料;

3、通过市政府常务会议审批后,规划分局在1周内代市政府起草批文,报市政府相关科室。

第十一条 公告

各分局将经依法批准的控制性详细规划公告材料,在批后15日内提交公告材料至规划信息中心向社会公布,法律、行政法规规定不得公开的内容不得公布。

第十一条 归档

规划分局应在控规批文下发后30日内,将控规成果报规划信息中心归档。

规划信息中心负责对归档文件进行验收入库。

控规成果应包括1、技术文件(说明书、技术图纸、公众参与报告等支撑性文件);2、法定文件(文本、图则);3、管理文件(管理文本、管理图则)。


附件:淮南市城乡规划局控制性详细规划初审表

 


淮南市城乡规划局控制性详细规划初审表

规划分局:                           日期:

项目名称

 

项目概况

 

经办人

意见

 

科室/分局负责人

意见

 

法规科

合法性审查意见

 

分管领导意见